SABÍA QUE BEBER CAFÉ PODRÍA ALARGARLE LA VIDA?


La cafeína, sustancia natural que se encuentra comúnmente en el café, té, algunas gaseosas de cola y el chocolate, es un ingrediente seguro y cuenta con numerosos beneficios para la salud, entre ellos rendimientos positivos mentales y físicos.

De acuerdo con Claudia Arias, especialista en nutrición de República Dominicana, la cafeína está presente en las hojas, semillas y frutos de al menos 63 especies de plantas en todo el mundo, es un esti-mulante suave, no adictivo, que no se acumula en el orga-nismo a lo largo del tiempo y se elimina naturalmente después de algunas horas de haberse consumido.

“La sensibilidad individual a la cafeína depende de cada persona y de la frecuencia y cantidad de la ingesta, del peso corporal y del estado físico”, explica la especialista.

Según la experta, la ingesta diaria recomendada para un adulto sano es de 200mg a 300mg, equivalente a tres tazas de café.

Múltiples beneficios de la cafeína

La nutricionista hace referencia a estudios científicos recientemente publicados que demuestran que el consumo moderado de cafeína tiene efectos positivos en el rendimiento mental y físico.

Un estudio reciente rea-lizado por el Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos y publicado en la revista “The New England Journal of Medicine”, en mayo del presente año, encontró que la relación entre el consumo de café y la disminución del riesgo de muerte aumentó de acuerdo con la cantidad consumida de café.