SANTIAGO, RD- Raymond Rodríguez, egresado de la carrera de
Administración Hotelera concentración Alimentos y Bebidas del campus de
Santiago de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, resultó ganador
del primer lugar del reality show Mazola Academy.
Este concurso es un espacio para los amantes de la comida que
promueve la creatividad culinaria a través de talleres, concursos y promociones
reuniendo un total de 18 participantes escogidos de más de cien talentos de
todo el país que asistieron a la convocatoria.
El jurado evaluador estuvo conformado por la Chef Pandita, quien
es egresada de la Madre y Maestra en Artes Culinarias, Catherine Lemoine,
Severo Stassi, Eduardo Rodríguez y Emil Vega.
El concurso inició el nueve de septiembre, transmitiéndose por
Antena Latina, y el domingo once de noviembre del presente año fue la
competencia final. El segundo lugar fue obtenido por el actual
estudiante de Administración Hotelera de la PUCMM del campus Santo Tomás de
Aquino, Pablo Rodríguez.
Raymond, ganador del primer lugar, obtendrá una beca con todos los
gastos pagos durante seis meses para realizar un diplomado en la prestigiosa
institución Le Cordon Bleu en Perú, así como un premio de RD $500,000 en
efectivo y Pablo, ganador del segundo lugar, fue honrado con un juego de
cuchillos valorados en dos mil dólares. Ambos ganadores harán una pasantía en
cada uno de los restaurantes que dirige cada integrante del jurado durante un
mes.
Este proyecto, organizado por la empresa MercaSID y su marca
Mazola, tiene como objetivo promover e impulsar la creatividad
gastronómica y el desarrollo de los nuevos talentos en el arte culinario del
país, donde las habilidades de los concursantes alcanzarán otro nivel,
como lo indica su slogan.
Sobre Raymond Rodríguez
Joven soñador, con deseos de superación, creativo y trabajador.
Desde sus inicios en la carrera demostró su capacidad de liderazgo
desempeñándose como monitor de varias asignaturas de Artes Culinarias, fue el
Chef en su Proyecto Restaurante llamado “Siete Restaurante”. Ha participado
representando a la Universidad en diversos concursos gastronómicos, resultando
ganador de la mejor presentación con su plato “Hircus” en el evento Taste.
Sobre la PUCMM
La Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) es la
primera Universidad privada del país. Fue fundada por la Conferencia del
Episcopado Dominicano el 9 de septiembre de 1962, en Santiago de los
Caballeros, en respuesta a las necesidades que en materia educativa fueron
surgiendo en el país en su proceso de desarrollo económico y social luego de la
caída de la tiranía de Trujillo.